miércoles, 1 de septiembre de 2010
Sushi de salmón
El otro dia pasó por casa un gigantesco chef alternativo y se entretuvo en hacer un delicado sushi de salmón, que yo no había preparado nunca.
La receta es sencilla, pero la elaboración es compleja. Lo primero es la delicada cocción del arroz, que hay que poner en agua ya hirviendo, dejar hervir durante tres minutos, tapar entonces en el propio cazo durante cinco y destapar posteriormente durante otros cinco. Completado el ritual, lo escurrimos y en el propio cazo le agregamos dos o tres buenas cucharadas de vinagre de manzana, sal y azúcar, para remover y dejar reposar. Conseguimos asi el típico arroz pegajoso necesario para la receta.
Por otro lado fileteamos finamente unos lomos de salmón crudo que cortaremos mejor si está congelado, picamos media cebolleta y cuatro o cinco pepinillos en vinagre pequeños lo mas fino posible y empezamos el montaje.
Colocamos sobre la esterilla de sushi una lámina de alga nori, encima una capa de este arroz pegajoso dejando unos márgenes para que no se salga al enrollar, y en el centro encima unas tiras del salmón, la cebolleta y el pepinillo. Enrollamos con nuestra esterilla apretando para que quede bien terminado, retiramos de la esterilla y cortamos en secciones de igual grosor.
Acompañamos con salsa de soja y un poquito de wasabi.
Y a comer.
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Vinagre de manzana? Puede ser...
ResponderEliminarYo siempre lo hago con vinagre de arroz, que es lo tradicional, y queda perfecto, como en los restaurantes.
Yo nunca lo he hecho, pero me voy a atrever jiji
ResponderEliminarUna vez vi en un progrma de cocina que para hacer el sushi, si no se tiene esterilla de caña se puede usar papel film. Yo por mi parte voy a estrenar mi esterilla ;)
CBC