martes, 12 de octubre de 2010

Menestra de diez minutos



Una versión del popular entrante de verdura para hacer en diez minutos.

Necesitamos dos botes de menestra de verdura (a mi la que mas me gusta es la que lleva patata), que echamos en un colador y lavamos un poco con agua fresca. Es un plato que no cunde demasiado, luego pierde volumen y sale poca cantidad, asi que mejor no quedarse cortos. Se puede usar tambien la menestra congelada, lo que se prefiera. En ese caso, una bolsa de medio kilo suele ser suficiente.

Por lo demás ponemos en una sartén un chorro de virgen extra, dos ajos picados, media cebolleta en juliana y dejamos a fuego medio-alto durante un par de minutos. Agregamos dos o tres champiñones limpios y picados, ponemos sal y pimienta y dejamos otros tres o cuatro minutos mezclando todo.

Ponemos la menestra, volvemos a poner sal y pimienta, mezclamos bien y bajamos a fuego medio. Ponemos tambien un tomate rallado, le ponemos sal y la misma cantidad de azúcar, mezclamos todo bien y lo dejamos otros cuatro o cinco minutos para que se mezcle. Tambien se le puede poner un par de cucharadas soperas de tomate frito y un chorrito de vino blanco, asi como las hierbas que nos gusten. Un poco de perejil o cebollino le viene bien, hay a quien gusta un poco de tomillo o romero. Al gusto.

Y a comer.

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