domingo, 27 de marzo de 2011

Pasta a la Carbonara



La receta de pasta por excelencia en mi casa es esta, aunque mi mujer hace su versión personal y al final cada dia se hace de una manera.

Cocemos la pasta, preferiblemente spaguetti, y guardamos un poco del agua de cocción. Por otro lado pochamos un poco de ajo y cebolla, ponemos unos buenos trozos de bacon o panceta, su sal y sobre todo bastante pimienta negra, que es clave en esta receta.

Hecho esto, y con la panceta dorada, lo ortodoxo es agregar la pasta con un chorrito de agua de la cocción para dar algo de suavidad, una yema de huevo por persona, una buena cantidad de queso parmesano rallado, otro buen pellizco de pimienta y remover bien antes de servir bien caliente.

Mi mujer por ejemplo no puede dejar de ponerle un par de champiñones, algo de nata dejándola reducir con la panceta, el ajo y la cebolla, y sin embargo rechaza la yema de huevo y le pone poca pimienta. En todo caso, sea como sea, se emplata con otra abundante cucharada de queso rallado por encima, algo mas de pimienta negra y listo.

Y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario