domingo, 27 de marzo de 2011
Champiñones a la plancha con ajo y jamón
Tapa por excelencia en el sur de España, es algo tan sencillo de hacer como rico. Necesitamos unos champiñones hermosos, bien limpios a los que quitamos el tallo. En una sartén grande los con un chorro de aceite (sin llegar a cubrir el fondo) los ponemos con sal y pimienta a fuego medio.
Y cuando lleven ahi seis o siete minutos les ponemos por encima un poco de jamón picado, de ajo y perejil picados, los propios tallos de los champiñones picados y un chorrito de cualquier vino blanco. Lo tapamos, lo dejamos ahi a fuego medio otros cuantos minutos hasta que nos guste el aspecto y servimos calientes.
Y a comer.
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Me encanta esta receta... yo la hago con una pequeña variación... un chorrito de vino blanco en el huequecillo del tallo... le da un toque brutaaaaal!!!
ResponderEliminar¿Pero lo que hechas dentro queda cocinado también sin tocar el acite directamente?
ResponderEliminarMuy bien tu blog, las fotos dan hambre.
se hace al vapor al taparlo, si...
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