domingo, 27 de marzo de 2011

Champiñones a la plancha con ajo y jamón



Tapa por excelencia en el sur de España, es algo tan sencillo de hacer como rico. Necesitamos unos champiñones hermosos, bien limpios a los que quitamos el tallo. En una sartén grande los con un chorro de aceite (sin llegar a cubrir el fondo) los ponemos con sal y pimienta a fuego medio.

Y cuando lleven ahi seis o siete minutos les ponemos por encima un poco de jamón picado, de ajo y perejil picados, los propios tallos de los champiñones picados y un chorrito de cualquier vino blanco. Lo tapamos, lo dejamos ahi a fuego medio otros cuantos minutos hasta que nos guste el aspecto y servimos calientes.

Y a comer.

3 comentarios:

  1. Me encanta esta receta... yo la hago con una pequeña variación... un chorrito de vino blanco en el huequecillo del tallo... le da un toque brutaaaaal!!!

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  2. ¿Pero lo que hechas dentro queda cocinado también sin tocar el acite directamente?
    Muy bien tu blog, las fotos dan hambre.

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