domingo, 22 de agosto de 2010

Alubias de la Granja a la Riojana


En este caso por una cuestión de tiempo y economía de medios hemos utilizado alubias ya cocidas, aunque logicamente lo ideal es comprar tus propias alubias, dejarlas en remojo la noche anterior y cocerlas durante mas o menos hora y media junto a media cebolleta, medio pimiento verde, un tomate, sal y una gota de aceite de oliva.

En el caso de las ya cocidas (un bote de los grandes para dos personas puede ser suficiente), basta con sacarlas del bote y lavarlas muy bien. Hecho esto, haremos un buen sofrito con un diente de ajo picado, una cebolleta picada (al que no le guste, que no se la ponga) y tres o cuatro pimientos del piquillo picados, puestos a pochar con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando nos guste como está, pondremos tambien un chorizo por persona cortado en rodajas, de algún tipo que nos guste. Lo mareamos un poco y le ponemos un buen chorreón de tomate frito (el Apis está bastante bien, el Hero no le anda lejos), un poco de pimentón dulce y lo dejamos a fuego medio otro par de minutos.

Le agregamos entonces media copa de vino blanco, algo mas de medio vaso de agua (si es caldo de pollo mejor, pero no es preciso) y ponemos a fuego fuerte tres o cuatro minutos hasta que gane calor y el alcohol se evapore. Ponemos las judías, rectificamos de sal y pimienta, y dejamos todo a fuego medio-bajo unos quince minutos hasta que se trabe el guiso. Un poco de perejil picado por encima le queda particularmente bien.

Y a comer.

3 comentarios:

  1. Ummmmmm que color!! Lastima que aun no se haya inventado los olores por el monitor!!!
    Un saludo, CBC

    ResponderEliminar
  2. Al fin hemos encontrado las armas de destrucción masiva!! como se entere la CIA vas listo.

    ResponderEliminar