jueves, 12 de agosto de 2010

Fritura de calamares



El otro dia leyendo a Berasategui apareció esta receta para freir los calamares, muy habitual por ejemplo en Madrid, y decidí probarla.

Es tan sencillo como parece. Se limpia bien un calamar grande, se corta en rodajas iguales y se deja durante una hora en el frigorífico, cubiertas las rodajas con leche en un bol con un par de ajos machacados y todo tapado para que no gane olor a frigorífico.

Se sacan, se escurren bien, se salan, se pasan por pan rallado y se frien en aceite de oliva caliente para ponerlos sobre papel absorbente al sacarlos. Yo le he puesto patatas fritas, lo he decorado con mayonesa casera y he acabado con unas rodajas de limón.

Y a comer.

2 comentarios:

  1. Ummmmmm me ha entrado antojo, porque ya tengo la comida hecha para hoy si no los hacia!!!! Que ricos!!!!
    CBC

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  2. Osea, que es una receta de Berasategui...????
    Eso es para recuperar fuerzas del basket...???

    A ver cuando pones alguna receta, tuya propia...

    Bssss.

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