lunes, 16 de agosto de 2010
Foie gras mi-cuit con mango
El mi-cuit es una semiconserva hecha con el higado de oca o pato semicocido y con un toque normalmente de armagnac. En este caso hemos comprado un envase de 90 gramos de la marca Martiko, en Mercadona y por alrededor de 6€.
Lo sacamos del envase, lo dejamos atemperar diez minutos y lo emplatamos. Encima hemos puesto unas rodajas de un mango maduro y exquisito, unas gotas de aceite de oliva virgen extra alrededor, un poco de una confitura francesa de higo que teníamos por ahi y le va de cine, y por último un poco de glasé de vinagre de frambuesa, bastante dificil de encontrar pero que merece la pena. Nosotros lo hemos comprado en la zona selección de Carrefour, y es una crema agridulce que le da un gusto excelente.
Otras opciones para acompañarlo habrían sido una reducción de Pedro Ximénez (media botella de este vino, cuatro o cinco buenas cucharadas de azúcar y a reducir a fuego medio-bajo tres cuartos de hora hasta que espese) o un poco de confitura de frambuesa por ejemplo.
Cualquier pan tostado le va bien, si está caliente aún mejor.
Y a comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El Chef dortmunder. A sus pies.
ResponderEliminar