jueves, 5 de agosto de 2010

Asadillo de pimientos rojos



Se trata de una receta muy tradicional en Andalucía, en muchos de cuyos bares se sirve como tapa de toda la vida.

No es mas que una ensalada de pimientos rojos asados, que como siempre se pueden asar en casa (unos cuarenta minutos a 180ºC en horno precalentado) o comprar ya asados. Una vez limpios y cortados, estos se aliñan con sal, aceite virgen extra, una gota de vinagre balsámico, cebolleta picada y un buen toque de comino, en este caso molido, que es la clave de su tradicional sabor.

Se sirve frío, removiendo bien y dejando atemperar unos minutos. Opcionalmente, y no es lo ortodoxo, se puede enriquecer con un buen atun en aceite tanto la mezcla como luego por encima.

Y a comer.

2 comentarios:

  1. Entiendo que lo del atún va bastante bien, si es melva de almadraba mejor.
    Por qué opinas que no es ortodoxo, Dort...????

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. porque la tapa originalmente no lo lleva y hay mucho integrista suelto. pero efectivamente esa melva le tiene que ir que pa´ qué...

    ResponderEliminar